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Estudos de caso

ESTUDOS DE CASO DA BIOECONOMIA: GUARANÁ URUPADÍ

A Associação dos Agricultores Familiares do Alto Urupadí (Aafau) é uma organização de base comunitária voltada para o resgate das tradições ancestrais do cultivo de guaraná. São responsáveis pela produção do Guaraná Urupadí, que em 2019 conseguiu a sua certificação

Resumo do Estudo de Caso Guaraná Urupadí

A Associação dos Agricultores Familiares do Alto Urupadí (Aafau) é uma organização de base comunitária voltada para o resgate das tradições ancestrais do cultivo de guaraná. São responsáveis pela produção do Guaraná Urupadí, que em 2019 conseguiu a sua certificação

ESTUDOS DE CASO DA BIOECONOMIA: COOPERCAU-HABITAT

A história de produtores e produtoras de Novo Repartimento, no Pará, mostra que não é só com uma cooperativa que se pode organizar o trabalho coletivo: Coopercau e Contexto Habitat compartilham uma história comum, e se somam às atuações em

Resumo do Estudo de Caso COOPERCAU/Habitat

A história de Novo Repartimento, no Pará, mostra que é preciso cooperação entre instituições para organizar o trabalho coletivo: Cooperativa dos Produtores de Cacau (Coopercau) e Contexto Habitat compartilham uma história comum, e se somam às atuações em parceria da

ESTUDOS DE CASO DA BIOECONOMIA: CAFÉ APUÍ

O Projeto Café tem a missão de fortalecer a cadeia produtiva do café agroecológico, como uma alternativa sustentável de geração de renda, contribuindo para diminuir o desmatamento na região. Visa aumentar a produtividade, melhorar a qualidade do café, consorciado com

Resumo do Estudo de Caso Café Apuí

O Projeto Café surgiu com a missão de fortalecer a cadeia produtiva do café agroecológico, como uma alternativa sustentável de geração de renda, contribuindo para diminuir o desmatamento e conservar as florestas. O objetivo do projeto era aumentar a produtividade,

ESTUDOS DE CASO DA BIOECONOMIA: CACAUWAY/Coopatrans

A história da fábrica de chocolates Cacauway e da Cooperativa Agroindustrial da Transamazônica (Coopatrans) estão sendo construídas em conjunto. A fábrica da Cacauway, a primeira da Amazônia, foi implementada entre 2008 e 2009. Já em 2010, passou a ser gerida

Resumo do Estudo de Caso Cacauway/Coopatrans

A história da fábrica de chocolates Cacauway, a primeira da Amazônia, e da Cooperativa Agroindustrial da Transamazônica (Coopatrans) estão sendo construídas em conjunto.  Ambas são parte de uma estratégia de verticalização da produção de cacau, atuando em várias etapas da